
تحضير يويو تونسي أصيل بطريقة سهلة و بسيطة و غير مكلفة
المقادير:
1×بيضة .
3×ملعقة كبيرة من السكر .
قشور ليمون مبشور .
1×نصف ملعقة صغيرة من خميرة مرطبات .
4×ملعقة كبيرة
من الزيت .
4×ملعقة كبيرة من الحليب .
10×ملعقة كبيرة من الفارينة .
4×ملعقة كبيرة من الحليب .
10×ملعقة كبيرة من الفارينة .
لوازم الشحور:
1×كأس سكر .
1×نصف كأس ماء .
1×ملعقة كبيرة من عصير الليمون .
طريقة التحضير:
في مرحلة أولى نخلط البيضة بالسكر و قشور ليمون مبشور .
ثم نضيف الزيت و الحليب مع التحريك .
بعد ذلك نضيف الفارينة و الخميرة تدريجيا مع الخلط .
فنتحصل على عجينة متماسكة و رطبة .
ثم نتركها تستريح لمدة 15 دقيقة .
بعدها نطرح العجينة ثم نصنع شكل اليويو .
و يقع قليها في نار هادئة .
و أخيرا نضعها في الشحور الساخن .
0 التعليقات
إرسال تعليق