السبت، 28 مارس 2020

تحضير مقرونة تونسية أصيلة بلحم البقر بطريقة سهلة و بسيطة و غير مكلفة

تحضير مقرونة تونسية أصيلة بلحم البقر بطريقة سهلة و بسيطة و غير مكلفة

تحضير مقرونة تونسية أصيلة بلحم البقر بطريقة سهلة و بسيطة و غير مكلفة

المقادير:

1× كأس زيت زيتون
1× ملعقة كبيرة من الثوم المرحي 
2× 100 غرام من الطماطم المعلب
2× لتر من الماء
1× نصف كيلو من اللحم البقري ( قابل للتغير )
التوابل:
  •      1× ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
  •      1× نصف ملعقة صغيرة من الكركم
  •      1× ملعقة صغيرة من التابل و الكروية
  •      1× ملعقة صغيرة من الملح
  •      1× رشة من الفلفل الأسود
  •      3× ورقات رند

طريقة التحضير:


  • نضع اللحم و الزيت و الثوم في نار هادئة مع التحريك لمدة 15 دقيقة
  • نضيف الطماطم مع التحريك
  • نضيف القليل من الماء ( حوالي نصف لتر من الماء )
  • نضيف جميع التوابل دفعة واحدة
  • نضيف بقية الماء
  • نترك الخليط لمدة ساعة و نصف حتى يبرز الزيت على السطح
  • و هكذا جهزت الصلصة
  • بعد ذلك نضع المقرونة في الماء المغلى لمدة 20 دقيقة
  • و أخيرا نضيف الصلصة تدريجيا

0 التعليقات

إرسال تعليق