
تحضير مقرونة تونسية أصيلة بلحم البقر بطريقة سهلة و بسيطة و غير مكلفة
المقادير:
1× كأس زيت زيتون1× ملعقة كبيرة من الثوم المرحي
2× 100 غرام من الطماطم المعلب
2× لتر من الماء
1× نصف كيلو من اللحم البقري ( قابل للتغير )
التوابل:
- 1× ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
- 1× نصف ملعقة صغيرة من الكركم
- 1× ملعقة صغيرة من التابل و الكروية
- 1× ملعقة صغيرة من الملح
- 1× رشة من الفلفل الأسود
- 3× ورقات رند
طريقة التحضير:
- نضع اللحم و الزيت و الثوم في نار هادئة مع التحريك لمدة 15 دقيقة
- نضيف الطماطم مع التحريك
- نضيف القليل من الماء ( حوالي نصف لتر من الماء )
- نضيف جميع التوابل دفعة واحدة
- نضيف بقية الماء
- نترك الخليط لمدة ساعة و نصف حتى يبرز الزيت على السطح
- و هكذا جهزت الصلصة
- بعد ذلك نضع المقرونة في الماء المغلى لمدة 20 دقيقة
- و أخيرا نضيف الصلصة تدريجيا
0 التعليقات
إرسال تعليق